最佳運動精神獎 阮錦源

橫幅
:::

最佳運動精神獎 阮錦源

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/24
  • 點閱:4184
最佳運動精神獎:阮錦源照片
推 薦  單 位 中華民國體育運動總會推薦
具 體  事 蹟 1. 2007年參加竹東飛行傘賽
2. 參加2007年基隆外木山長泳連續4年奪冠
3. 參加2004年頭城飛行傘全國定點賽榮獲B組季軍
4. 參加2002年韓國亞運榮獲空氣手槍團體組季軍
5. 榮獲2001年基隆市十大傑出運動員
簡          介 基隆紅十字會雨港救生隊教練阮錦源,在30歲那年因所駕貨櫃車遭卡車逆向撞擊,喪失左小腿。在同為游泳好手的另一半鼓勵下,阮錦源以游泳復健殘肢,復健效果良好且對游泳產生興趣。因為他的努力練習,入選為帕拉林匹克運動會國手,在1992年首度代表台灣進軍國際帕拉林匹克奧運會,獲得一金、一銀之佳績。目前裝著義肢,擔任游泳教練的阮錦源,除在游泳方面奪得無數獎牌外,1996年還曾入選為西班牙巴塞隆納帕拉林匹克運動會空氣槍國手,且連續數屆參加及完成統一盃鐵人三項競賽。阮錦源不僅向21公里馬拉松紀錄挑戰,還學習難度頗高的飛行傘,達成「陸、海、空三項全能」的目標。