最佳運動團隊獎 2006年第15屆杜哈亞洲運動會中華成棒隊

橫幅
:::

最佳運動團隊獎 2006年第15屆杜哈亞洲運動會中華成棒隊

  • 資料來源:運動產業及企劃組
  • 更新日期:108/04/17
  • 點閱:3937
最佳運動團隊獎:2006年第15屆杜哈亞洲運動會中華成棒隊照片
推 薦  單 位 中華民國棒球協會推薦
具 體  事 蹟 ◎ 團隊成員:
教練:葉志仙、龔榮堂、郭李建夫、林琨瀚
隊員:曾菘瑋、林克謙、張泰山、葉君璋、余賢明、張建銘、陳峰民、石志偉、林智勝、陳金鋒、潘威倫、耿伯軒、李振昌、林岳平、王傳家、謝佳賢、陳鏞基、陽仲壽、胡金龍、姜建銘、郭泓志、林威助
◎ 具體事蹟摘要:
榮獲2006年杜哈亞運會棒球賽冠軍
簡          介         若稱棒球是台灣的國球,則中華成棒隊的地位絕對舉足輕重!悠久的歷史、輝煌的戰績,使得中華成棒隊與國人生活密不可分。每次出征,全國民眾均隨之沸騰,帶著國人的祝福及鼓舞,每戰均所向披靡。
2006年是中華成棒隊豐收的一年,在執行教練葉志仙的帶領下,中華成棒隊在一個月內連拿洲際盃棒球賽季軍、杜哈亞運會國際賽冠軍,尤其以獲得首座亞運棒球賽冠軍更別具歷史意義。