最佳女運動員獎 莊佳容

橫幅
:::

最佳女運動員獎 莊佳容

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/24
  • 點閱:4716
最佳女運動員獎:莊佳容照片
推 薦  單 位 中華民國網球協會、臺北市立體育學院推薦
具 體  事 蹟 2007年榮獲
1月澳洲網球公開賽(大滿貫)女子雙打銀牌
2月泰國PATTYA(三級)網球公開賽女子雙打冠軍
印度(三級)網球公開賽女子雙打冠軍
3月美國\泛太平洋(一級)網球公開賽女子雙打亞軍
美國MIAMI(一級)網球公開賽女子雙打季軍
4月美國Dothan7.5萬網球賽雙打冠軍
6月法國網球公開賽女子雙打及混合雙打進前八強
2006年榮獲
9月亞洲盃網球錦標賽女子雙打冠軍
韓國14.5萬WTA女子網球雙打亞軍
10月東京17.5萬WTA女子網球雙打亞軍
泰國20萬WTA女子網球雙打季軍
靜岡女子網球衛星賽單打冠軍
靜岡女子網球衛星賽雙打季軍
11月日本SUTAMA女子網球衛星賽單打亞軍
高雄格蘭英語盃女子網球衛星賽雙打冠軍
12月2006年杜哈亞洲運動會女子團體賽金牌
2006年杜哈亞洲運動會女子雙打賽銀牌
簡          介 莊佳容--網壇的台灣之光,從小接觸網球至今,已邁入網球生涯第15年了,童年與青少年生活對莊佳容來講是一種奢望,但是她從不以訓練為苦,從不斷的飛行中,莊佳容始終執著地表演著自己網球選手的角色,但沒想到能夠因此幫助國家揚名海外。
2006年12月參加杜哈亞運會,在國人期許下奪得女子團體賽金牌及女子雙打銀牌。2007年澳洲網球公開賽中獲得女子雙打亞軍,開創了中華台北網球的新紀元。當時,莊佳容看到中華民國青天白日滿地紅的國旗飄揚在世界四大網球公開賽會場時,內心的激動真是無法言喻,淚水頓時充滿了她的眼眶。莊佳容說:「同時,在現場看到許多的僑胞為我加油打氣,此刻才覺得原來我不是單打獨鬥,還有許許多多的國人都在背後默默的支持著我、鼓勵著我,期許我能夠再為中華民國爭取更多的榮耀。」
在經過今年初的一連串比賽後,莊佳容在WTA雙打世界排名已擠進第11名,創下在WTA的最佳成績。此刻的莊佳容,雖然被推薦遴選參加行政院體育委員會96年度精英獎,但仍需馬不停蹄的參加各種網球比賽爭取積分,為2008北京奧運會備戰,再次為台灣爭取最高的榮耀,讓全世界對我們刮目相看。