最佳男運動員獎 王建民

橫幅
:::

最佳男運動員獎 王建民

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/11/01
  • 點閱:4435
王建民先生
推 薦  單 位 台北體育學院
具 體  事 蹟 1.2005年美國職棒大聯盟綻放光芒之台灣新星。
2.我國參加2004年第28屆雅典奧運棒球代表隊選手獲第5名。
簡          介

「王建民小學時很乖,當時看不出他未來這麼會打球。」這是啟蒙教練劉永松第一次看到王建民的感覺,「小學4年級找選手時,看上身高頗高的王建民,就找來打棒球」,就是因為教練的慧眼識英雄,造就了現在國際舞台打響名號的台灣之光-王建民。從小學4年級開始的機運,到軟式與硬式棒球轉換時候的挫折期,意志力始終強韌的王建民,戰勝了萬難、超越了自己,展現自我價值,成為台灣人的驕傲。

要登上有百年歷史、奪下26次世界冠軍的紐約洋基隊舞台,王建民成了最受矚目的亞洲投手,他勝過其他年薪百萬球員的好表現,不僅讓美國職棒大聯盟為之一亮,更打響台灣球員的名號。回想榮工青棒時期的王建民,剛開始常常因為熬不住艱苦的磨練,每操必吐的慘狀,教練蕭文勝說:「當初沒想到,王建民會有今天的成就,他的意志力太堅強了!」

台北體院的指導老師高英傑,更是對這位在國際舞台發光發亮的愛徒讚譽有加:「王建民的表現很好,尤其是控球能力,出色極了。」