最佳運動精神獎 黃志雄

橫幅
:::

最佳運動精神獎 黃志雄

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/11/01
  • 點閱:4517
黃志雄先生
推 薦  單 位 台北縣政府
具 體  事 蹟 1.2004雅典奧運跆拳道銀牌。

 

2.2004雅典奧運國家代表隊選拔賽第1名、泰國奧運資格賽第3名。

 

3.2003世界盃跆拳道第1名、德國世界錦標賽第1名。

 

4.2002釜山亞運第1名。

 

5.2000雪梨奧運會跆拳道第3名。

 

6.87.88.90.91.92年民生報、聯合報票選十大運動員。

 

7.85-91年以傑出運動表現獲總統召見。

 

簡          介

成名很早,在男子跆拳道第一量級稱王多年的黃志雄,原本早就被體委會列入雅典奧運奪金重點選手,黃志雄以往都是以最亮眼的國際賽戰績獲得青睞,1997年世錦賽、2000年奧運資格賽、雪梨奧運、2002釜山亞運、2003世錦賽,黃志雄拼出佳績。2003年德國世錦賽,黃志雄挑戰男子鰭量級金牌成功,與蠅量級的朱木炎聯手搶下兩面金牌,震驚世界跆壇,27歲的黃志雄繼1997後再創高峰,驗證自己還有高人一等的實力,也燃起2度挑戰奧運的信心。

在2004年雅典奧運摘銀後,黃志雄接受國民黨徵召,以不分區立委身分轉換跑道,跟雄哥一起在雅典奧運打拼的隊友同聲祝福,希望雄哥能順利踏入政壇。黃志雄經過深思熟慮決定轉換舞台,要踏入政壇在立法院為體育發聲,形象清新、學識豐富,加上他在奧運「揖讓而升」的高貴情操,雄哥受到政黨青睞,加上自己有意為體壇服務,所以選擇投入政壇。當個稱職立委的難度,比在奧運拿金牌更高,雄哥早就明白立院複雜的生態,很多事不是自己想做好就可以,「我面臨更多的折衝與協調,當然也可能碰到更大的挫折。」雄哥已經準備好面對。

        對於雄哥進軍立法院,正反面的意見都有,雄哥說:「我已經做了決定,就要盡力扮演好自己的角色,不能辜負支持我的親友,也要讓不看好我的人刮目相看。」