最佳運動精神獎 林義傑

橫幅
:::

最佳運動精神獎 林義傑

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/24
  • 點閱:5150
林義傑先生
推 薦  單 位 中華民國馬拉松協會
具 體  事 蹟 1. 2004年9月15日挑戰第二屆「亞馬遜叢林超級馬拉松」 、8月27日獲邀參加「瑞士馬拉松邀請賽」、7月4日獲南美智利「阿他加馬沙漠6天7夜超級馬拉松」冠軍、3月8日個人第一本自傳將於環亞FNAC開新書發表會
2. 2003年勇闖「中國戈壁國際馬拉松賽」,獲第三名/亞洲冠軍)
3. 2002年香港100公里黃金挑戰賽冠軍、「撒哈拉沙漠超級馬拉松」總成績第12名(全球華人第一名)、台北國際100公里馬拉松賽男子組冠軍
4. 2000年  香港Trailwalker 100Km Mixed冠軍、 台北國際100公里馬拉松賽男子組冠軍、 台北國際24小時超級馬拉松賽男子組冠軍
◎簡介:
    林義傑被譽為「長跑怪傑」,在田徑場上奔馳,即將邁入第十八年,在這段歲月中,他經歷過無數心酸及困苦的日子,始終堅持理想和夢想,從不放棄,因此能跑出屬於自己的一片天地。
林義傑的長跑生涯始於高中,國中畢業後為了實現對長跑的熱愛,毛遂自薦接受潘瑞根教練指導,不過因為現實環境不允許,家人反對他從事長跑,希望他能幫忙家庭生計開銷,但他不願因此中輟,於是利用課餘、訓練後的時間打工賺錢,到餐廳端盤子、洗碗、擔任吧檯人員、甚至開過計程車,只為了能繼續跑下去。
林義傑說,那是一段痛苦與煎熬的歲月,但當時如果放棄訓練,後來就不能參加國內、外的超級馬拉松比賽,延續自己長跑的生命。
    三年前,林義傑決定揹著國旗出國比賽,為台灣爭光,先後成功征服撒哈拉沙漠、大陸戈壁和智利寒帶沙漠,而且名次愈來愈好,為台灣提昇不少知名度,而他不畏艱難、勇於挑戰的故事,也成為時下年輕人學習的典範。
稱他是「台灣之子」再適當不過;林義傑,加油!再加油!