最佳運動團隊獎 中華女壘代表隊

橫幅
:::

最佳運動團隊獎 中華女壘代表隊

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/25
  • 點閱:5293
中華女壘代表隊
推 薦  單 位 中華民國壘球協會
具 體  事 蹟 2002年第10屆世界女壘錦標賽第三名,並獲得2004年雅典奧運參賽代表權

 

簡          介

中華女壘隊於2002年參加第十屆世界錦標賽,並爭取雅典奧運參賽資格,行前不被看好,卻屢創佳績,先後擊敗中國大陸、澳洲、紐西蘭等強敵,獲得第三名,是繼1996年打進亞特蘭大奧運之後,第二度取得奧運參賽權。

中華女壘隊在世界錦標賽的突出表現,不僅是我國第一個取得參賽雅典奧運的項目,更對國內女子壘球運動發展帶來正面長遠的效益,不論是政府、社會、體育界都對中華女壘隊的傑出成就給予高度的肯定,並在世界錦標賽後的奧運培訓期間,提供完整的資源協助。

中華女壘隊在世界賽的優異表現,不僅說明我國的實力已躍居世界前四強,更證明女子壘球運動是適合我國發展的團體競技項目,也是我國甚具國際競爭力的項目之一。

更值得一提的是,女壘隊長期在國家訓練中心集訓操兵,充滿戰鬥精神,紀律也很嚴明,被公認是最有團隊精神的代表隊,足為其他隊伍的楷模。

團隊成員
教練:
倪兆良、陳捷棪、邱麗夙
球員:
楊慧君、林素華、賴聖蓉、羅曉婷、潘慈惠、顏秀姿、王雅芬、馮唯寧、簡珮琪、鍾凱寧、林柏珍、吳佳燕、東昀錡、孔小莉、陳鳳盈、黃慧雯、陳妙怡