最佳男運動員獎 朱木炎

橫幅
:::

最佳男運動員獎 朱木炎

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/25
  • 點閱:5351
朱木炎選手獲得金牌
推 薦  單 位 中華民國跆拳道協會
具 體  事 蹟 1.2004年 荷蘭國際公開賽第二量級第一名
2.2004年 希臘第八屆世界大學跆拳道錦標賽第二量級第三名
3.2003年 韓國世界大學運動會第二量級第一名
4.2003年 德國第16屆男子世界跆拳道錦標賽第二量級第一名
5.2003年 法國世界區奧運跆拳道資格賽第一量級第一名
6.2002年 韓國釜山亞洲運動會第二量級第二名
7.2002年 美國世界大學錦標賽第二量級第二名
8.2001年 日本東亞運動會第一量級第三名
9.2001年 越南世界盃第一量級第一名
10.2001年 韓國世界錦標賽第一量級第二名
簡          介

朱木炎會接觸跆拳道源於國小二年級的暑假,父親帶他和姐姐去學跆拳道,沒想到一練就練出了興趣,自己與跆拳道結下了不解之緣。朱木炎從小就只有勇往直前的個性特質,什麼都不怕,第一次比賽就得到第二名,讓他小有成就感,從此對跆拳道更有興趣,學習意願更高。

上了國中後,朱木炎因為發育較慢,又瘦又小,加上貪玩,常常受傷,停止練習了一段時間,後來看到同學、朋友都有亮眼的成績,他心想「別人能做到的,我一定也行」,激起鬥志,從此埋頭苦練,終於在1998年世界青少年賽中獲得銀牌,之後他更一路過關斬將,國內從區運會銅牌到全運會金牌,國際從2000年法國世界盃銀牌、東亞運銅牌到世界盃金牌、世大運冠軍,成就斐然。

朱木炎能有現在的成績,除了努力不懈,「自省」是另一個關鍵。每次征戰後,他都會檢討、回顧自己比賽的情況,並力求改進,以期待下次有更好的表現。
朱木炎說,有許多人的關心,他在跆拳道這條路上,並不孤獨,未來他會繼續加油,回報大家。