最佳女運動員獎 陳詩欣

橫幅
:::

最佳女運動員獎 陳詩欣

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 97711739
  • 更新日期:112/10/25
  • 點閱:3998
陳詩欣選手
推 薦  單 位 中華民國跆拳道協會
具 體  事 蹟 1.2004年 荷蘭國際公開賽第一量級第一名
2.2004年 泰國亞洲區奧運資格賽第一量級第一名
3.2002年 韓國釜山亞洲運動會跆拳道女子組第一量級第一名
4.2002年 日本世界盃第一量級第一名
5.2001年 越南世界盃第一量級第一名
6.2001年 日本東亞運動會跆拳道女子組第一量級第一名
簡          介

陳詩欣的名字等於就是「跆拳道」,而「跆拳道」也幾乎等於是陳詩欣的一生。
她在國際跆拳道界綻放光芒始自1994年世界盃時,當時年僅十六歲的她,初生之犢不畏虎,連續擊敗比她年長的對手,榮獲金牌,並得到「最佳選手獎」。此後,她在國際和國內比賽中獲獎無數,為國家爭取到無上榮耀,也讓自己在國際舞台上享有盛名。

陳詩欣的成功是因為她全力投注、不斷練習,加上父親從旁協助、家人支持及教練們的鞭策,使她的實力一天強過一天,即使已經揚名全球,她還是不斷告訴自己要「吃苦、忍耐、必勝」。

上屆奧運,陳詩欣無緣參加,因此她把2004年雅典奧運視為最重要的目標,積極參加各項資格賽及熱身賽。矢志不再讓家人及關心她的人失望。皇天不負苦心人,終於讓她如願以償,取得參賽資格,並期望在雅典有出色表現。
陳詩欣表示,她要把每一天過得很充實,每一次比賽都要發揮得淋漓盡致。因為在人生中賺到一佰萬、一仟萬,是很多人都可以做到的事,但是獲得國際賽冠軍,卻不是很多人可以做得到的,她認為老天爺既然賦與她這麼好的條件,就應該善用它,而且她不僅有健康的身心,更有愛護她的家人,更要以好成績來回報他們,陳詩欣說:「成功之路就在不遠之處,只要自己意念堅持,跆拳道之路我會走得很順暢」!