基層體育奉獻獎 許安東

橫幅
:::

基層體育奉獻獎 許安東

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/25
  • 點閱:4804
許安東教授親自指導選手做熱身準備操(瑜珈)
推 薦  單 位 台北縣政府教育局
現          職 國立台灣大學兼任教授
具 體  事 蹟 1.2004年 指導學生參加2004年雅典奧運游泳選拔賽,計有吳念平、王韋文、林蔓繻、傅筱涵、聶品潔等五位選手入選奧運代表隊,榮膺奧運游泳總教練乙職。
2.2004年 指導學生參加九十三年全國中等學校運動會游泳賽,共15金15銀11銅,中和高中並榮獲高男團體冠軍、高女團體亞軍,福和國中也得到國女團體冠軍、國男團體季軍。
3.2003年 指導台北縣游泳隊參加九十二年全國運動會游泳賽,共獲19金11銀3銅,並有4項破全國紀錄,分別榮獲男、女生組團體冠軍。
簡          介

許安東自民國61年師大畢業後即從事游泳教學及訓練工作。72年因居住永和秀朗國小附近,種下投入基層游泳訓練的不解之緣。

在長達22年的基層訓練工作中,許安東在台北縣秀朗國小成立游泳實驗班,培育無數游泳菁英,稱霸台灣小學泳壇,更成為全國中學運動會、大運會及全國運動會游泳賽盟主。國際泳賽更有吳念平獲2000年亞洲游泳錦標賽100公尺自由式銀牌、2000年上海世界盃短水道泳賽100、200公尺自由式銅牌。2003年林蔓繻更獲亞洲分齡泳賽七面金牌,成為我國泳壇最亮麗的明日之星。

近年,許安東把眼光放得更長遠,他提早自台灣大學退休,全力投入訓練,希望用擔任過多次東亞運、亞運及奧運國家隊教練、總教練的實戰經驗,配合最新訓練理論,盡畢生之力為我國泳壇培育菁英,達成游向亞洲,甚至世界的目標。