最佳運動精神獎 講美國小棒球隊

橫幅
:::

最佳運動精神獎 講美國小棒球隊

  • 資料來源:運動產業及企劃組
  • 更新日期:108/04/17
  • 點閱:3896
講美國小棒球隊
推 薦  單 位 中華民國體育運動總會
具 體  事 蹟 一、第一屆加油盃全國軟式少棒賽冠軍(90年8月)。
二、2001高雄縣長盃全國少棒錦標賽亞軍(90年12月)。
三、91年金潭國小家長會長盃全國少棒錦標賽冠軍(91年2月)。
四、2002年高雄市第六屆中日軟式少棒賽暨高雄市主委盃軟式少棒賽冠軍(91年3月)。
五、90學年度全國少棒聯賽冠軍(91年5月)。
六、91年謝國城盃全國少棒聯賽冠軍(91年5月)。
七、亞洲盃少棒比賽冠軍。
對一個只有六十一個學生的學校而言,講美少棒隊從成立、訓練、比賽到豐碩的戰果,一路走來的辛苦,實在難以形容。但從球員們滿足的笑容中,所有的辛苦總算有了代價,請為教練及孩子們的付出,給予喝采與掌聲。
簡          介 澎湖縣講美國小係屬一典型的偏遠迷你小學,全校共六個班級,學生人數僅六十一人。學校棒球隊成立於民國八十二年,在歷任校長、家長會大力支持及王長壽老師(教練)熱心推動及訓練下,曾多次獲得全縣及全國少棒賽冠軍,今(九十一)年七月前往中國大陸比賽,更榮獲亞洲盃冠軍,被譽為繼「紅葉精神」後的「講美奇蹟」。
講到講美少棒成軍初期,苦無球場練習,隊員只能在狹隘的校園一隅或馬路上練習,於冬天更是頂著嚴寒冷冽的東北季風練習,家長看了心疼,大家出錢出力把學校旁的空地闢建成一座簡易的打擊練習場,場地雖然簡陋,小朋友卻視之為「巨蛋」,練球的興致更為高昂。離島小孩憑著不怕苦的精神,勤勞練習,苦盡甘來。