最佳男運動員獎 張誌家

橫幅
:::

最佳男運動員獎 張誌家

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 1739
  • 更新日期:112/10/24
  • 點閱:3922
張誌家運動員
推 薦  單 位 中華民國體育運動總會
現          職 投手
簡          介 去年,張誌家赴荷蘭參加港口盃棒球賽對義大利之戰,完封九局只被敲出五支安打,三振11名打者,助中華隊以1:0完封義大利,他說:「這場比賽我不僅飆出快速球,控球也很精準,是我近年來最滿意的一仗。」但赴美移地訓練賽,張誌家太在意自己的球速,反而讓球路失去了準頭,結果表現平平,讓林華韋感到不滿。
林華韋對張誌家有相當高的期待,因為他知道以張誌家的資質,絕對會是中華隊參加世界盃的主力戰將,因此林華韋緊盯著張誌家,深怕他會因志得意滿而鬆懈下來,張誌家也很了解教練的苦心,他說:「教練經常私下找我談話,給我很多的鼓勵。」果然在去年世界盃揚名立萬,今年到日本職棒發展,更投出令人激賞的成績,運動生涯如日中天。