最佳女運動員獎 林怡君

橫幅
:::

最佳女運動員獎 林怡君

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 1739
  • 更新日期:112/10/25
  • 點閱:4202
林怡君女運動員
推 薦  單 位 中華民國體育運動總會
現          職 國立體院學生
具 體  事 蹟 一、1998年生日當天,正式加入射擊隊,專攻不定向飛靶。不到半年,即獲台灣區運男女混合賽冠軍,曼谷亞運第七名。
二、 1999年桃園成功工商廣告設計科畢業。
三、 雪梨奧運第四名,創下台灣射擊界最高名次。
四、 2001年考進國立體育學院。在台灣梅花盃打出預賽113分,平世界紀錄。埃及世界錦標賽銀牌,義大利世界盃銅牌。
五、 2002年在世界前8強排名賽擠身第四名,並在芬蘭世界錦標賽中奪金,取得下屆奧運參賽資格。
簡          介 在1981年熾熱的夏天中,林怡君出生於桃園、巨蟹座、O型,在家我是獨生女,所以父母對我疼愛有加,從小父母及家人都很保護我,對於外面的世界我都是一知半解的,但自從接觸射擊後,改變了我的一切,我開始學習與人相處。照顧自己及獨立的能力,讓家人不會擔心。
小時候學芭蕾舞,國中打籃球,高中開始練射擊,不管是任何運動或事物,只要有興趣,有心,就能做得很好,射擊是一個很好的運動,它能修心養性,對於做人處世心思會變得更細膩,尤其是這幾年不管大小型的比賽都參加過了,快走遍了全世界,深深覺得自己是個很幸福的人。