跳至主要內容

國際體育事務人才


類別

國際體育事務人才

執行現況

國際體育外交情勢瞬息萬變,為與國際接軌,增加我國在國際體壇影響力,除了優秀教練及選手外,國際體育事務人才是最重要的螺絲釘。為此,教育部體育署自民國100年起委託中華奧林匹克委員會辦理「國際體育事務人才培訓計畫」,藉由國際體育事務課程、專題演講及議題實務工作坊的扎實訓練,結合國內外實習,培育全方位國際體育事務人才。

自107年起陸續與國立臺灣體育運動大學、國立體育大學、國立臺東大學、國立臺灣師範大學、國立清華大學、國立臺灣大學、臺北市立大學等相關系所簽署合作備忘錄,以抵免課程學分方式,並結合人力求職網站,提供職缺資訊、人才研習及各類體育活動訊息,吸引優秀青年成為生力軍。

本計畫已邁向第8年,累計培訓學員超過1,000人次,持續回流參訓並登錄人才庫者達420名,均有在我國各體育運動團體協助國際體育組織職務,並支援出席國際會議及國內主辦國際賽會人力。每年研習營訂於4月份舉行,相關報名資訊及課程內容,歡迎參考中華奧林匹克委員會官網或洽中華奧會。

網站連結

http://www.tpenoc.net/?cat=71

聯絡窗口

中華奧會陳先生(02)8771-1728