跳至主要內容

學生觀賞參與運動競技或表演補助

點閱:3711
資料來源:運動產業及企劃組
日期:2014/01/07

學生觀賞參與運動競技或表演補助
補助的內容包含哪些? 本署補助的內容包含門票/報名費、交通、保險、加油打氣方案(觀賞)、雜支,各補助比例請參閱表單下載-附件三-額度一覽表。針對特殊族群者(低收入戶、原住民、身心障礙),交通及保險費用則補助100%。
若學校除了上述支出項目外,有其他支出部分則需自籌。
一定要同一個學校的學生才能申請嗎? 是的,必須要同校學生揪團可能獲得補助。
只要有售票的賽事都能獲得補助嗎? 不是,必須要是體育署公告的運動賽事範圍才能獲得補助。
詳細的賽事內容,請參閱網站”補助賽事公告”。
申請人數一定要達到20人(參與)或50人(觀賞)嗎? 是的,依要點規定。但若是為各縣市所公布的偏遠地區學校,則不受此要點限制,將以專案處理,但請在公文上敘明該校為偏遠地區學校。
如果核定補助之後,賽事當天沒辦法前往該怎麼辦? 請來文至體育署,並敘明無法前往之理由。
如果核定補助之後,因為氣候因素而延賽或取消,那後續還可核銷嗎? 若人已經到達現場觀看(參與),但因氣候不佳而延賽或取消者,仍可辦理後續核銷,但需附上可證明在場之文件,並在公文中敘明該理由,方可辦理核銷。
申請是否一定要發公文嗎? 是的,以公文上的日期為憑。
學校代表人及負責人都是校長嗎? 附件一的”學校代表人”及附件二的“負責人”皆是蓋校長章,對於蓋章不清楚部分,可參閱範本(表單下載處)。
如果是學校的分部校區,蓋章是否也要蓋到校長章呢? 會需要蓋到校長章是因為核銷時需出示校方領據,若分部校區屆時可提出領據(不需經由本部校區),則只需分部校區最高負責人蓋章即可,但也請在公文上備註分部校區最高負責人。
已核定之計畫如變更地點、聘用人員,是否需通知體委會? 受補助單位應按本署原核定計畫切實執行。其嗣後有情事變更或其他特殊情況而導致原核定計畫不能配合實際需要者,應即另行提送變更方案報本署事前同意。
期末成果報告何時繳交? 最終期末成果報告須於核定計畫執行終了後1個月內繳交,其有逾期繳交者,本署得扣減補助款項新臺幣5千元至1萬元,並應建立完整補助案件檔案以供查核。
如執行時與原核定之計畫有所差異,會有何影響? 凡未依核定計畫執行或執行效益不佳者,本署得視情況撤銷補助,並針對各該受補助單位1~3年就本要點所定申請,不予補助。